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감자는 일반적으로 요리할 때 쓰이는 반찬으로 일반 감자를 많이 알고있으며 그 외 건강에 좋은 돼지감자를 조금 알고 있는데 얼마전 천기누설에 홍영감자의 효능이 나오면서 새로운 감자가 관심을 받고 있습니다. 홍영감자에는 대표적인 효능이 무엇인지 알아보겠습니다.
폴리페놀 성분이 항산화 작용을 도와주는것으로 항암작용으로 몸속에 독소를 몸 밖으로 배출을 해주게 도와 우리몸의 중요한 항암, 항염증 등에 도움을 주며 안토시아닌이 홍영감자에 많아 매일 5개 정도를 먹으면 면역력을 증가시키는것에도 도움이된다합니다.
멜라닌 성분이 있어서 피부에도 좋기 때문에 여성들에게 인기가 많고, 여름철이나 해외 여행시 뜨거운 자외선에 화상이나 많이 탔을때 홍영감자를 얇게 잘라 얹어 놓으면 시원하고, 열이 가라앉는데 도움을 줍니다.
몸의 체온을 적절하게 유지시켜주고, 피부 염증 등을 억제해주는데 도움을 주는데 홍영감자를 먹는 방법은 흐르는 물에 씻어서 껍질째 생으로 먹을 수 있으나 생으로 먹는것이 가장 좋다고 합니다.
얇게 썰어서 생으로 먹으면 아삭아삭하고 단맛이 풍부하며 빈 속에 너무 많이 복용하면 설사나 복통 등을 유발 할 수 있으니 주의가 필요하고, 감자를 삶아서 먹듯이 홍영감자도 삶아서 먹어도 되겠습니다.
홍영감자를 조금씩 장기간 섭취를 하면 몸 혈관속의 해독을 도와주고,면역력이 강해진다고 하니 부담이 없으며 부작용도 없다고 하나 본인의 몸에 맞는지 안맞는지는 먹어봐야 알겠으며 홍영감자 효능 알아보았으며 너무 맹신하여 과하게 먹는것은 좋지않으니 뭐든지 적당히 먹는것이 좋습니다.